Как я пеку блины (страница комментариев 3)

Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

Масленица на носу! По такому случаю пишу свой дежурный рецепт блинов. Точнее, умеренно тонких блинчиков. На простокваше или другом кисломолочном продукте. Рецепт быстрый.

Ингредиенты:

Пропорции приблизительные: для блинов на густой простокваше берём жидкости больше, муки меньше, для блинов на сыворотке — наоборот. Тесто замешивается равномернее, если все продукты комнатной температуры, то есть, яйца и простоквашу надо доставать из холодильника заранее. Читать полностью »

73 комментария на «Как я пеку блины»
  1. Art1

    А вот я гдето слышал, что в приготовлении блинов можно сочитать растительное и сливочное масло. Подскажите пожалуйста, что из этого может выйти.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1985

      Можно. Но сдобные блины тяжелее и дырочки в них труднее получить. Лично я предпочитаю сливочное масло топлёным для макания готовых блинчиков.

      Ответить комментатору
    • SLANET4

      > … в приготовлении блинов можно сочитать растительное и сливочное масло. … что из этого может выйти.

      при «сочитании» растительного и сливочного масла на выходе «палучится» МАРГАРИН!

      Ответить комментатору
  2. Ольга Черныш13

    О, для меня это новость насчет молока. Мы наоборот всегда стараемся на молоке печь, если уже нету его, тогда на чем-то так. Они на молоке тоненькие выходят. Хорошо, когда яиц много.

    Ответить комментатору
  3. lostfilm2

    А как по мне так с мясцом блины самые вкусные выходят

    Ответить комментатору
  4. MaCherie2

    Мне какжется,самые лучшие блины — на дрожжевом тесте. Но нужно много практики и сноровки, чтобы именно блины получались, а не лепешки ) И еще важная для меня процедура — избавление блинов от лишнего масла: обычно для этого из сковороды выкладываю на чистое полотенце на минуту.

    Ответить комментатору
  5. Пётр4

    Тоже очень люблю домашние блины. Вот в магазинах замороженные продаются, вроде в микроволновке разогреешь, а они и с мясом, и с джемом — вкусно, но не то, и даже вкус теста какой-то не такой. А вот свежие, горячие, только со сковородки — просто объеденье! Уж не знаю, по какому рецепту мои домашние их готовят, уж в такие подробности не вдаюсь, но и дома, и у всех соседей, и у друзей в гостях блины всегда отменные!

    Ответить комментатору
  6. Наталия

    класс!

    Ответить комментатору
  7. Антон10

    Каждый по своему пекет блины, точнее не так. Я ни разу не ел одинаковых блинов от разных людей. У мамы одни, у тещи другие, в гостях где-то тоже отличаются.

    Ответить комментатору
Есть что сказать? Не молчим!

Используйте теги: <a href=""> <abbr> <acronym> <b> <blockquote> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q> <s> <strike> <strong> <pre> <ul> <ol> <li> .

Комментарии короче 200 символов публикуются без активной ссылки. Пробелы не учитываются.

Ссылки с комментариев dofollow. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами dofollow-комментирования. Кто не читает, тот сам себе враг.