…или мандариновой, или грейпфрутовой. Этот напиток — мой дежурный рецепт в жару. Напиток практически бесплатный и предельно простой в изготовлении.
Ингредиенты на 1 л напитка:
…
На напиток годится свежая или слегка подсохшая кожура (корка из бабушкиного шкафа не подходит =) ). Если кожура очень толстая, то лучше отделить от неё нижнюю белую часть; для мандаринов этого обычно не требуется, у апельсинов — когда как, а у грейпфрутов почти всегда. у грейпов корку лучше не обдирать руками, а срезать ножом верхий слой Читать полностью »
81 комментарий на «Напиток из апельсиновой кожуры»
Оля1
Я обычно вместо лимонной кислоты добавляю в воду дольки лимона
Княгиня1993
Тоже вариант, но тогда в напитке «лохмотья» плавают. Это не всем нравится. Кроме того, кислоту в порошке проще дозировать.
Наталья2
Летом люблю утолять жажду холодной газированной несладкой водой (зимой — чаем). Всякие соки, компоты, напитки, у меня лично, вызывают еще большую жажду. Попробую предложенный Вами напиток. Судя по всему, он должен хорошо утолять жажду, тем более, что количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Лара1
И как вкус интересно? Что-то типа апельсинового или лимонного сока?
Варенье помнится из кожуры апельсина делали ещё
Княгиня1993
На сок не очень похоже. Скорее, на разновидность лимонада.
Из кожуры — это цукаты. Мне не очень нравились, но есть можно.
Foxy1
Апельсин — великая вещь)) Кусочек кожуры можно и просто в чай кинуть, чтобы добавить вкус и аромат. Рецепт занятный, нужно бы повторить. Правда в своей вариации, я бы добавила кубики льда и мяту, тоже хорошо освежают. А с алкоголем и вовсе — полноценный коктейль.
Княгиня1993
Мяту ещё настаивать надо. Отдельно. Рецепт усложняется. Лёд — это уж кому как, но мне достаточно комнатной температуры.
нерадивый бухгалтер4
Ого, люблю цитрусовые и все что с ними связано, такой рецепт не видела, но чай с кожурками пью периодически!)
elena2
Интересно а горечи нет у этого напитка? Запах наверно чудесный люблю как пахнут апельсины. Сразу и витамины и аромотерапия.Здорово!
Княгиня1993
Вроде бы, нет. Может, это зависит от сорта корочек.
babuta1
Рецепт хорошо тем, что практически бесплатный. Я просто выдавливаю в холодную воду лимон и ложу по вкусу несколько ложек меда. Еще есть прикольный напиток, на литр не соленой минеральной воды 50-70 гр Мартини в жару просто бомба.
Княгиня1993
Нет в русском языке слова «ложут». Есть маркер, определяющий культурный уровень говорящего.
Несколько ложек может быть многовато, но это целиком и полностью на вкус замешивающего.