Напиток из апельсиновой кожуры (страница комментариев 2)

Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

…или мандариновой, или грейпфрутовой. Этот напиток — мой дежурный рецепт в жару. Напиток практически бесплатный и предельно простой в изготовлении.

Ингредиенты на 1 л напитка:

На напиток годится свежая или слегка подсохшая кожура (корка из бабушкиного шкафа не подходит =) ). Если кожура очень толстая, то лучше отделить от неё нижнюю белую часть; для мандаринов этого обычно не требуется, у апельсинов — когда как, а у грейпфрутов почти всегда. у грейпов корку лучше не обдирать руками, а срезать ножом верхий слой Читать полностью »

81 комментарий на «Напиток из апельсиновой кожуры»
  1. Оля1

    Я обычно вместо лимонной кислоты добавляю в воду дольки лимона

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Тоже вариант, но тогда в напитке «лохмотья» плавают. Это не всем нравится. Кроме того, кислоту в порошке проще дозировать.

      Ответить комментатору
  2. Наталья2

    Летом люблю утолять жажду холодной газированной несладкой водой (зимой — чаем). Всякие соки, компоты, напитки, у меня лично, вызывают еще большую жажду. Попробую предложенный Вами напиток. Судя по всему, он должен хорошо утолять жажду, тем более, что количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

    Ответить комментатору
  3. Лара1

    И как вкус интересно? Что-то типа апельсинового или лимонного сока?
    Варенье помнится из кожуры апельсина делали ещё =)

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      На сок не очень похоже. Скорее, на разновидность лимонада.

      Из кожуры — это цукаты. Мне не очень нравились, но есть можно.

      Ответить комментатору
  4. Foxy1

    Апельсин — великая вещь)) Кусочек кожуры можно и просто в чай кинуть, чтобы добавить вкус и аромат. Рецепт занятный, нужно бы повторить. Правда в своей вариации, я бы добавила кубики льда и мяту, тоже хорошо освежают. А с алкоголем и вовсе — полноценный коктейль.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Мяту ещё настаивать надо. Отдельно. Рецепт усложняется. Лёд — это уж кому как, но мне достаточно комнатной температуры.

      Ответить комментатору
  5. нерадивый бухгалтер4

    Ого, люблю цитрусовые и все что с ними связано, такой рецепт не видела, но чай с кожурками пью периодически!)

    Ответить комментатору
  6. elena2

    Интересно а горечи нет у этого напитка? Запах наверно чудесный люблю как пахнут апельсины. Сразу и витамины и аромотерапия.Здорово!

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Вроде бы, нет. Может, это зависит от сорта корочек.

      Ответить комментатору
  7. babuta1

    Рецепт хорошо тем, что практически бесплатный. Я просто выдавливаю в холодную воду лимон и ложу по вкусу несколько ложек меда. Еще есть прикольный напиток, на литр не соленой минеральной воды 50-70 гр Мартини в жару просто бомба.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Нет в русском языке слова «ложут». Есть маркер, определяющий культурный уровень говорящего.

      Несколько ложек может быть многовато, но это целиком и полностью на вкус замешивающего.

      Ответить комментатору
Есть что сказать? Не молчим!

Используйте теги: <a href=""> <abbr> <acronym> <b> <blockquote> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q> <s> <strike> <strong> <pre> <ul> <ol> <li> .

Комментарии короче 200 символов публикуются без активной ссылки. Пробелы не учитываются.

Ссылки с комментариев dofollow. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами dofollow-комментирования. Кто не читает, тот сам себе враг.