Напиток из апельсиновой кожуры (страница комментариев 5)

Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

…или мандариновой, или грейпфрутовой. Этот напиток — мой дежурный рецепт в жару. Напиток практически бесплатный и предельно простой в изготовлении.

Ингредиенты на 1 л напитка:

На напиток годится свежая или слегка подсохшая кожура (корка из бабушкиного шкафа не подходит =) ). Если кожура очень толстая, то лучше отделить от неё нижнюю белую часть; для мандаринов этого обычно не требуется, у апельсинов — когда как, а у грейпфрутов почти всегда. у грейпов корку лучше не обдирать руками, а срезать ножом верхий слой Читать полностью »

81 комментарий на «Напиток из апельсиновой кожуры»
  1. Алиса1

    А я еще люблю засушивать кожуру от апельсин/мандарин и в чай подкладывать кусочки, получается очень ароматный и вкусный горячий напиток! =)

    Ответить комментатору
  2. vladizer1

    Если такой напиток еще и газировать, то всякие Fantы будут однозначно «отдыхать». Всё гениальное просто и… натурально! Если подсчитать, сколько сомнительных прохладительных напитков выпивается людьми за «сезон», то можно прийти в дикий ужас. =-O Короче, берегите себя и своих детей.

    Ответить комментатору
  3. Алина1

    Апельсиновая кожура очень полезна для женского здоровья. Думаю, этот рецепт не только вкусный, но и полезный.

    Ответить комментатору
  4. TraderGainsy2

    Побежал пробывать.

    Ответить комментатору
  5. Велес2

    Занимаюсь всю жизнь тем, что как раз ищу самые простые способы здорового питания. Так что, ваш рецептик заберу себе в коллекцию. Спасибо :)

    Ответить комментатору
  6. Вадим1

    Хорошая вещь, давно такое пьем, и не только в жаркую пору… Хочу еще порекомендовать имбирный лимонад, рецептов инете куча, поэтому думаю найти — не проблема. У вас в комментариях люди про витамины спрашивают, так вот — в имбирном лимонаде их по-больше будет, да и на всук интересней, хотя каждому свое…Но времени займет по-больше, а пить его можно и в качестве профилактики простудных заболеваний (если не сильно холодный).

    Ответить комментатору
  7. Алексей1

    Ничего себе, первый раз вижу такой рецепт. Наверно вкусняшка какая — то. Пойду делать ..))

    Ответить комментатору
Есть что сказать? Не молчим!

Используйте теги: <a href=""> <abbr> <acronym> <b> <blockquote> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q> <s> <strike> <strong> <pre> <ul> <ol> <li> .

Комментарии короче 200 символов публикуются без активной ссылки. Пробелы не учитываются.

Ссылки с комментариев dofollow. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами dofollow-комментирования. Кто не читает, тот сам себе враг.