…или мандариновой, или грейпфрутовой. Этот напиток — мой дежурный рецепт в жару. Напиток практически бесплатный и предельно простой в изготовлении.
Ингредиенты на 1 л напитка:
…
На напиток годится свежая или слегка подсохшая кожура (корка из бабушкиного шкафа не подходит =) ). Если кожура очень толстая, то лучше отделить от неё нижнюю белую часть; для мандаринов этого обычно не требуется, у апельсинов — когда как, а у грейпфрутов почти всегда. у грейпов корку лучше не обдирать руками, а срезать ножом верхий слой Читать полностью »
81 комментарий на «Напиток из апельсиновой кожуры»
Алиса1
А я еще люблю засушивать кожуру от апельсин/мандарин и в чай подкладывать кусочки, получается очень ароматный и вкусный горячий напиток!
vladizer1
Если такой напиток еще и газировать, то всякие Fantы будут однозначно «отдыхать». Всё гениальное просто и… натурально! Если подсчитать, сколько сомнительных прохладительных напитков выпивается людьми за «сезон», то можно прийти в дикий ужас. Короче, берегите себя и своих детей.
Алина1
Апельсиновая кожура очень полезна для женского здоровья. Думаю, этот рецепт не только вкусный, но и полезный.
TraderGainsy2
Побежал пробывать.
Велес2
Занимаюсь всю жизнь тем, что как раз ищу самые простые способы здорового питания. Так что, ваш рецептик заберу себе в коллекцию. Спасибо
Вадим1
Хорошая вещь, давно такое пьем, и не только в жаркую пору… Хочу еще порекомендовать имбирный лимонад, рецептов инете куча, поэтому думаю найти — не проблема. У вас в комментариях люди про витамины спрашивают, так вот — в имбирном лимонаде их по-больше будет, да и на всук интересней, хотя каждому свое…Но времени займет по-больше, а пить его можно и в качестве профилактики простудных заболеваний (если не сильно холодный).
Алексей1
Ничего себе, первый раз вижу такой рецепт. Наверно вкусняшка какая — то. Пойду делать ..))