…или мандариновой, или грейпфрутовой. Этот напиток — мой дежурный рецепт в жару. Напиток практически бесплатный и предельно простой в изготовлении.
Ингредиенты на 1 л напитка:
…
На напиток годится свежая или слегка подсохшая кожура (корка из бабушкиного шкафа не подходит =) ). Если кожура очень толстая, то лучше отделить от неё нижнюю белую часть; для мандаринов этого обычно не требуется, у апельсинов — когда как, а у грейпфрутов почти всегда. у грейпов корку лучше не обдирать руками, а срезать ножом верхий слой Читать полностью »
81 комментарий на «Напиток из апельсиновой кожуры»
Дмитрий1
Скажите пожалуйста — любая кожура подойдет? Я имею ввиду плотность, толщина и т.д.
Княгиня1993
Да любая, никаких проблем. Мандариновая тоже годится.
Марина1
Хороший и полезный напиток, освежающий, натуральный. Витамины все сохраняются, без сомнения их в кожуре апельсина достаточно. Много чего можно сделать из нее. Мне нравятся закрученные, засушенные розочки из нее в букетах из сухоцветов для дизайна, источают приятный легкий аромат и не навевают грусть. Апельсин в любом виде поднимает настроение.
Княгиня1993
А я больше люблю мандарины.
Ольга1
Ничего себе, за такой рецепт вообще не слышала! Спасибо пойду пробовать! Я думаю полезней будет, чем пить магазинную химию…
Петр15
Сказать что абсолютно бесплатный напиток нельзя хотя бы потому, что кожура должна быть свежей. Никто не подскажет, можно ли за зиму насобирать кожуры и сохранить ее так, чтобы все лето пить такой напиток.
Княгиня1993
А разве сухая кожура — бесплатна?
В принципе, сушёную тоже можно настаивать, но по результату она сильно уступает свежей. Кроме того, кожуру для настоя надо мельчить — ножом или мясорубкой, а мельчить сухую намного тяжелее.
Аноним
liderbest2
А можно еще вместо лимонной кислоты использовать крыжовник. ТОже очень вкусный напиток получается. Летом обожаю его пить.
Княгиня1993
Холодным настоем или отваром?
Петр15
Сухая кожура не бесплатна, но так или иначе, цитрусовые мы покупаем и зимой, обычно, больше чем летом. А может быть ее стоит измельчить, когда она еще свежая и потом засушить или заморозить.