Напиток из апельсиновой кожуры (страница комментариев 6)

Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

…или мандариновой, или грейпфрутовой. Этот напиток — мой дежурный рецепт в жару. Напиток практически бесплатный и предельно простой в изготовлении.

Ингредиенты на 1 л напитка:

На напиток годится свежая или слегка подсохшая кожура (корка из бабушкиного шкафа не подходит =) ). Если кожура очень толстая, то лучше отделить от неё нижнюю белую часть; для мандаринов этого обычно не требуется, у апельсинов — когда как, а у грейпфрутов почти всегда. у грейпов корку лучше не обдирать руками, а срезать ножом верхий слой Читать полностью »

81 комментарий на «Напиток из апельсиновой кожуры»
  1. Дмитрий1

    Скажите пожалуйста — любая кожура подойдет? Я имею ввиду плотность, толщина и т.д.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Да любая, никаких проблем. Мандариновая тоже годится.

      Ответить комментатору
  2. Марина1

    Хороший и полезный напиток, освежающий, натуральный. Витамины все сохраняются, без сомнения их в кожуре апельсина достаточно. Много чего можно сделать из нее. Мне нравятся закрученные, засушенные розочки из нее в букетах из сухоцветов для дизайна, источают приятный легкий аромат и не навевают грусть. Апельсин в любом виде поднимает настроение.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      А я больше люблю мандарины. =)

      Ответить комментатору
  3. Ольга1

    Ничего себе, за такой рецепт вообще не слышала! Спасибо пойду пробовать! Я думаю полезней будет, чем пить магазинную химию…

    Ответить комментатору
  4. Петр15

    Сказать что абсолютно бесплатный напиток нельзя хотя бы потому, что кожура должна быть свежей. Никто не подскажет, можно ли за зиму насобирать кожуры и сохранить ее так, чтобы все лето пить такой напиток.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      А разве сухая кожура — бесплатна?

      В принципе, сушёную тоже можно настаивать, но по результату она сильно уступает свежей. Кроме того, кожуру для настоя надо мельчить — ножом или мясорубкой, а мельчить сухую намного тяжелее.

      Ответить комментатору
  5. Аноним

    :P :P :-D :P :P :P ;) ;) :P :P *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* %) %) *CRAZY* %) %)

    Ответить комментатору
  6. liderbest2

    А можно еще вместо лимонной кислоты использовать крыжовник. ТОже очень вкусный напиток получается. Летом обожаю его пить.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Холодным настоем или отваром?

      Ответить комментатору
  7. Петр15

    Сухая кожура не бесплатна, но так или иначе, цитрусовые мы покупаем и зимой, обычно, больше чем летом. А может быть ее стоит измельчить, когда она еще свежая и потом засушить или заморозить.

    Ответить комментатору
Есть что сказать? Не молчим!

Используйте теги: <a href=""> <abbr> <acronym> <b> <blockquote> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q> <s> <strike> <strong> <pre> <ul> <ol> <li> .

Комментарии короче 200 символов публикуются без активной ссылки. Пробелы не учитываются.

Ссылки с комментариев dofollow. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами dofollow-комментирования. Кто не читает, тот сам себе враг.