Для включения компьютера в розетку мне нужен переходнитель…
Когда-то признаком жизни в доме был горящий очаг. А в доме верстальщика таким признаком является работающий компьютер. Разумеется, он был в списке вещей, подлежавших распаковке в первую очередь.
Казалось бы, в обычной городской квартире проблем с включением быть не должно: достаточно воткнуть вилку в розетку и нажать на кнопку. Как выяснилось, проблемы есть. Поначалу я была очень рада, что электрическая розетка находится рядом с местом, выбранным мной для компьютерного стола, но когда дело дошло до включения, оказалось, что вилка от сетевого фильтра в эту розетку не входит.
Небольшое размышление показало, что все вилки от компьютера, прямые и опосредованные, требуют евророзетки, а в стене была обычная российская. Вытряхнув из багажа все свои удлинители, я обнаружила, что у них у всех вилки такие же, как и розетки; другими словами, ни один не может служить переходником. Вспоминая, как задача подключения решалась на старой квартире, я поняла, что там было два блока розеток — евро и обычные. Для компьютера использовался первый, для утюга и прочей бытовой техники — второй. А переходника у меня не было.
Дело было вечернее, и бежать в магазин за переходниками было поздно. Можно было подождать до завтра, и я почти собралась это сделать, но прежде решила проверить остальные розетки в квартире. Оказалось — евророзетка в комнате есть. На другом её конце. Возле кровати. Как раз там (ну, конечно!), где уместна была обычная розетка для включения ночника. В любой комнате самое большое расстояние — диагональ; расстояние от стола до розетки было чуть-чуть поменьше.
Ситуацию спас унаследованный от отца принцип «больше — не меньше». Когда я весной 2004 года собирала компьютер, я одновременно с деталями купила сетевой фильтр, дабы уберечь своё бесценное (на тот момент) сокровище от случайных и (ну обязательно!) неожиданных скачков напряжения в сети. А при покупке я выбрала самый длинных шнур из имевшихся — 5 метров, хотя для моих нужд вполне хватило бы и двух. Все эти годы фильтр честно выполнял свои обязанности, а излишек провода существовал в свёрнутом и запихнутом под стол или за шкаф виде. Теперь же он впервые развернулся во всю длину; в сумме с проводами от бесперебойника его хватило, чтобы протянуть питание от розетки и до компьютера.
Компьютер — современный очаг айтишника — заработал на новом месте в первый же вечер. А в программу обустройства квартиры была включена установка достаточного числа розеток в нужных местах.
6 комментариев на «Мой переезд. Серия 5»
Сико2
В настоящее время, компьютер действительно вещь первой необходимости. У меня тоже была подобная ситуация, только я выбрал другое решение. Я просто взял и снял крышку от розетки и все проблемы решены) И вот с открытой розеткой я прожил целых 2 года, потом конечно все исправил)
Княгиня1993
Я так не могу: мне отец технику безопасности, можно сказать, в BIOS зашил. В мой персональный. Это значит — никаких разобранных розеток.
Даша2
По большому счету установка электророзеток — не такое уж сложное дело. Главное, рубильник в начале не забыть выключить:)))
Наталья20
Сталкивались с похожими ситуациями. Например, во все поездки, мама моя берет кипятильник. Ну а в Европе- европейские розетки. И конструкция у них несколько другая. Короче наш кипятильник туда не входил — ширина круга на вилке не такая. Спас обычный нож- просто подлезала с боков. И чай мы тогда с ней попили
Княгиня1993
Я тоже потом купила переходник: провод по диагонали комнаты — штука очень и очень неудобная.
Ирина2
С такой проблемой наверное сталкивался каждый человек.Тоже часто использую переходники и удлинители. Очень удобно, особенно для ноутбука.