
Заметка участвует в конкурсе блогеров «Здесь в каждом слове жизнь моя».
Нет. Не пойду в копирайтеры. Копирайтер — такой человек, который пишет не то, что хочет. Заказчик у него есть, вот он и пишет. Заказчику. Так, как заказчик хочет. Читать полностью »
141 комментарий на ««Быть или не быть», или Сам себе копирайтер»
Дмитрий29
А я вот подумал, что скольких людей мощный рост числа сайтов и блогов подтолкнул к написанию статей. Культурная революция своего рода
И здоровый естественный отбор. И самореализация.
Совсем в позитив впал чего-то
Княгиня1993
Трудно сказать, насколько эта революция культурна; во всяком случае, самопальных писателей стало много, и все хотят славы, даже если писать не умеют. Это я не от себя говорю, а со слов тех, кто с имеет дело с большим числом таких хотителей — я-то по сетям хожу зело избирательно, и вообще — мой блог моя крепость.
Елена1
Да, быть копирайтером не просто. Но вот о том, что надо писать под заказчика согласно не совсем. Сама долгое время работала на ETXT, да и сейчас иногда туда пописываю. НО! Пишу сейчас только то, что самой нравится. Заказы не беру. Хотя начинала с заказных малооплачиваемых статей, но как только набрала приличный рейтинг, бросила это дело. Теперь пишу авторские статьи о том, что нравится под ключевые слова. Покупают!
Княгиня1993
Хороший вариант. Это, конечно, для продвинутых, набравших опыт и рейтинг. Ну, а я просто не двигаюсь в том направлении, потому мне это пока и не надо.
Мария Тернова23
Да, человеку творческому горе с этими заказчиками. Впрочем, мне посчастливилось найти парочку таких, у которых темы интересные, а закидонов мало
Андрей7
Блин, вот читал и думал о тех людях, которые писали тексты мне, ведь я и вправду «выносил мозг» людям может даже абсолютно ничего не понимающим по теме статьи. Сейчас сижу и думаю как же сложно копирайтеру было со мной работать. Но эта сложность между мною и копирайтером подтолкнула писать статьи самому, что пожалуй является большим плюсом, как в саморазвитии, так и в экономии бюджета:)
Максим7
Не всё так плохо на самом деле. Есть же излюбленный способ всех копирайтеров. «Пишите то, что уж написано!» Если заказчик оказывается привередливым, то поможет Вам ТОП его запроса. Анализ нескольких статей/текстов, уже находящихся на высоких позициях, даст положительный результат. Сейчас попробую объяснить.
Открываете ТОП, анализируете плотность ключевых слов, сниппет, формирование абзацев, количество текста, title, description и т. д.И фактически копируете все эти показатели, но со своим текстом. Так создаются предпосылки к топу. Редкий заказчик откажется или попросит переделать статью, которая изначально готова попасть в ТОП-10. Проверено, 90% платят и радуются. Есть конечно исключения, на то она и работа копирайтера
Княгиня1993
И тем самым мы пишем то, что нам лично глубоко не интересно. Вернее, может быть неинтересно: если интересно, значит, повезло. Но может и не повезти.
Андрей7
Максим, ну вы уж прям идеального копирайтера тут описали. Я не думаю что многие будут так поступать. Большинство из копирайтеров даже и не смотрят в топ выдачи, а пишут то, что на ум пришло. Таким копирайтерам которые изначально делают анализ не грех и переплатить:)
Natalya5
Вот-вот, писать тексты на заказ — дело неблагодарное. Это ладно, если ты товар в «лицо» не видел — можно что-нибудь придумать, а если вообще темы не знаешь, а заказчик требует написать. В былые годы мне пришлось писать сравнительную характеристику двигателей иномарок в деталях. Тему не понимала совсем, слезно отказывалась от заказа, чем удивляла заказчика. Его мои тексты полностью устраивали
Андрей
Я вот для кого-то бы писать не стал, ибо это надо или словоблудом конкретным быть, или стоить это должно денег каких-то значительных, словом, на копирайте много не заработаешь, а вот для себя писать милое дело. Есть время — взял и написал, и количество текста, как самому надо, и под нужные ключевые запросы запилил, и платить никому не надо