Кулинарное

Избранные рецепты.

Напиток из апельсиновой кожуры

. Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

…или мандариновой, или грейпфрутовой. Этот напиток — мой дежурный рецепт в жару. Напиток практически бесплатный и предельно простой в изготовлении.

Ингредиенты на 1 л напитка:

  • кожура (корка) 1 большого апельсина/грейпфрута или 2 мандаринов;
  • сахар ~ 3-4 ст. л.;
  • лимонная кислота ~ 0,5 ч. л.

(далее…)

81 комментарий »

Как я пеку блины

. Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

Масленица на носу! По такому случаю пишу свой дежурный рецепт блинов. Точнее, умеренно тонких блинчиков. На простокваше или другом кисломолочном продукте. Рецепт быстрый. (далее…)

73 комментария »

Куриная грудка в соусе: рецепт вебмастера

. Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

Рецепт вебмастера: фотография. Курица с рисом и салат из помидоров

Статья предназначена для конкурса «Рецепт вебмастера». Информация о конкурсе: http://vovka.su/konkurs-recept-vebmastera/

Когда я думаю об обеде для вебмастера, я вижу два принципиально противоположных рецепта. Первый — то, что можно приготовить и съесть не отходя от компьютера (пиццу на емейл пока получать не умеем, да). Второй — то, что позволит оторваться от компьютера и не только хорошо поесть, но и отдохнуть (как известно, смена деятельности — тоже отдых). Последний явно полезнее, поэтому на конкурс питания вебмастера будет представлен именно он.

Итак, рецепт: основное блюдо — куриная грудка в сливочном соусе с рисом, дополнительное — салат из помидоров. Вкусно, питательно, и с витаминами. Читать рецепт »

52 комментария »

Как приготовить борщ

. Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

Борщ — это суп со свёклой, и если кто-то учит, как приготовить борщ без свёклы, то он сильно ошибается. Не верьте ему.

Также обратите внимание: «борщ» пишется без мягкого знака на конце, так как является существительным мужского рода (борщ, ключ, марш). Мягкий знак на конце после шипящей ставится существительным женского рода (мощь, ночь, мышь). А теперь вернёмся к нашим борщам и их приготовлению.

Читать рецепт борща полностью »

108 комментариев »