Напиток из апельсиновой кожуры (страница комментариев 4)

Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

…или мандариновой, или грейпфрутовой. Этот напиток — мой дежурный рецепт в жару. Напиток практически бесплатный и предельно простой в изготовлении.

Ингредиенты на 1 л напитка:

На напиток годится свежая или слегка подсохшая кожура (корка из бабушкиного шкафа не подходит =) ). Если кожура очень толстая, то лучше отделить от неё нижнюю белую часть; для мандаринов этого обычно не требуется, у апельсинов — когда как, а у грейпфрутов почти всегда. у грейпов корку лучше не обдирать руками, а срезать ножом верхий слой Читать полностью »

81 комментарий на «Напиток из апельсиновой кожуры»
  1. fininnovacii1

    Думаю также можно и с мандаринами или вообще смешать вкусы.

    Ответить комментатору
  2. Винодел1

    На детях как порекомендуете, стоит испробовать?

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Вы естествоиспытатель? :)

      Ответить комментатору
  3. Наталья4

    Отличный рецепт ,но не лучше ли использовать и сам сок апельсина, а то уж очень много вкуса кожуры. Мы делаем напиток из целых апельсинов плюс кожура. Мои детки просят класть поменьше кожуры. Если есть соковыжималка я бы посоветовала витаминный напиток : 10 яблок, 3 морковки, 1 свеколка. Получившийся сок разбавить таким же количеством охлажденной минералки. И детям и взрослым очень нравится,а о пользе и говорить нечего. А в такую жару, как сегодня все напитки из натуральных продуктов хороши.

    Ответить комментатору
  4. DrZlodey1

    В детстве у бабули в деревне, частенько пил подобный напиток. Во- первых: полезно, все-таки витамин C, а во- вторых, цитрусовые утоляют жажду. Вместо апельсина можно использовать лимон. Возможно будет даже полезней. Но это лично мое мнение, так как часто видел информацию, что британские солдаты для утоления чувства жажды смешивали джин с лимонным соком.

    Ответить комментатору
  5. Антон10

    А если высушить и потом заваривать? Почему корка из шкафа не подходит? Я кстати помню как бабушка раньше сушила корки и потом заваривала.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Потому что шкафная корка — перележавшая. Кроме того, стопка белья — не очень подходящее место для хранения того, что собираются есть.

      Ответить комментатору
  6. ольга Лионова3

    Попробовала Ваш рецепт. Детям понравился. Просят ещё и желательно каждый день. =)

    Ответить комментатору
  7. Юлия1

    У нас несколько дней стояла жара и я попробовала приготовить напиток по Вашему рецепту. Мои домашние были в восторге. Спасибо.

    Ответить комментатору
Есть что сказать? Не молчим!

Используйте теги: <a href=""> <abbr> <acronym> <b> <blockquote> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q> <s> <strike> <strong> <pre> <ul> <ol> <li> .

Комментарии короче 200 символов публикуются без активной ссылки. Пробелы не учитываются.

Ссылки с комментариев dofollow. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами dofollow-комментирования. Кто не читает, тот сам себе враг.