Как приготовить борщ (страница комментариев 5)

Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

Борщ — это суп со свёклой, и если кто-то учит, как приготовить борщ без свёклы, то он сильно ошибается. Не верьте ему.

Также обратите внимание: «борщ» пишется без мягкого знака на конце, так как является существительным мужского рода (борщ, ключ, марш). Мягкий знак на конце после шипящей ставится существительным женского рода (мощь, ночь, мышь). А теперь вернёмся к нашим борщам и их приготовлению.

Ингредиенты для приготовления борща

Есть три основных вида борщей:

А борща без свёклы, повторюсь, не бывает. Читать полностью »

108 комментариев на «Как приготовить борщ»
  1. артурик

    спасибо хороший борщ получился))) :P

    Ответить комментатору
  2. Александр Блуждающий2

    Спасибо за рецепт традиционного борща.
    Как по мне, так я с не давних пор больше люблю с фасолью.
    Вкус более насыщенный какой то.

    Ответить комментатору
  3. Julilife1

    Лично для меня для борща самое главное — это томат и бульон. Свеклу не добавляю при приготовлении почему то… А вообще обожаю зеленый борщ!

    Ответить комментатору
  4. Ольга1

    У нас на Украине в каждой области «красный» борщ имеет свой рецепт. Мне доводилось пробовать разный и все они по своему хорошо. Особенно понравился в западной Украине ,они добавляют в борщ белые сухие грибы. Вкус получается особенный.Еще у меня есть секрет, я картошку в борщ кладу не режу, только в самом конце варки, осторожно раздавливаю о стенку кастрюльки. Получается очень вкусно.

    Ответить комментатору
  5. Краснова2

    По мне, так борщ без мяса — это не борщ, это просто супчик со свеклой :-D. Единственное, что смогла придумать в качестве «постной» альтернативы (и что кое-как удовлетворяет моим гастрономическим пристрастиям) — это борщ с добавлением бобовых. Например, если нужно быстро, то просто добавляю готовую фасоль из банки, если время есть — делаю со стручковой фасолью. А совсем и без мяса, и без фасоли — нет, для меня жидковато получается, не чувствует наваристости и сытности.
    А по поводу капусты — для меня это опционально, можно добавлять — можно не добавлять. Можно вместо белокочанной брокколи взять, или цветную, или брюссельскую — для меня особой разницы нет, какая есть дома — такая в супе окажется =)

    Ответить комментатору
  6. Оля Са1

    Я вот не люблю борщ на квашеной капусте, кислятина, бее. А ваш рецепт кажется самы верный — и с капустой и с картошкой и с мясом))))) я еще нашла супов, советую!

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Если капуста не перекисшая, то и борщ должен быть нормальный. Впрочем, я с некоторых пор предпочитаю свежую, свежую, и ещё раз свежую. А квашеную — только как закуску.

      Ответить комментатору
  7. Анжелика1

    Я всегда делаю борщевую заправку на зиму и не только…С ней, борщ получается намного ароматнее и насыщенее, да и готовить очень быстро.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Я раньше тоже делала заготовки, хотя и не для борщевые. А потом пришла к выводу, что они имеют смысл при наличии своего огорода и отсутствии супермаркета. У меня эти условия не выполняются.

      Ответить комментатору
Есть что сказать? Не молчим!

Используйте теги: <a href=""> <abbr> <acronym> <b> <blockquote> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q> <s> <strike> <strong> <pre> <ul> <ol> <li> .

Комментарии короче 200 символов публикуются без активной ссылки. Пробелы не учитываются.

Ссылки с комментариев dofollow. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами dofollow-комментирования. Кто не читает, тот сам себе враг.