Как приготовить борщ (страница комментариев 7)

Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

Борщ — это суп со свёклой, и если кто-то учит, как приготовить борщ без свёклы, то он сильно ошибается. Не верьте ему.

Также обратите внимание: «борщ» пишется без мягкого знака на конце, так как является существительным мужского рода (борщ, ключ, марш). Мягкий знак на конце после шипящей ставится существительным женского рода (мощь, ночь, мышь). А теперь вернёмся к нашим борщам и их приготовлению.

Ингредиенты для приготовления борща

Есть три основных вида борщей:

А борща без свёклы, повторюсь, не бывает. Читать полностью »

108 комментариев на «Как приготовить борщ»
  1. Петр15

    Век живи, век учись: я живу в Украине и всю жизнь ем борщ и не только ем, но и недурно его готовлю, но таких рецептов, которые привели вы я не попадалось. Надо попробовать — нет предела совершенству.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Странно. А мне казалось, это самый обычный типовой борщ без наворотов. Базовый.

      Ответить комментатору
  2. technovoin1

    Княгиня, бардзо дзенькую за рецепты. Хотя приготовление вкусного борща чем-то сродни искусству, тем не менее его не так уж и сложно готовить. Самое главное, на мой взгляд, чтобы борщ получился не только вкусным (мне, например, очень нравится с ярко выраженным сладковатым вкусом), но и красным. Красный борщ должен быть красным, зеленый — зеленым и т. д.А вообще, если рассматривать готовку как таковую, то она должна подаваться эстетично. По сути, кулинария и эстетика неотделимы.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Эстетика нужна, но она не должна подавлять всё остальное: съедобность и доступность в приготовлении.

      Ответить комментатору
  3. Александр4

    Вот я например варю борщ с капустой и картошкой, но сначала отварю мясо, желательно люблю рёбрышки из свинины можно с фасолью а еще после как сварю насыплю в тарелку ложку сметанки ой ням ням %)

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      С мясом или рёбрышками борщ уже не будет постным. Но если поста нет — пуркуа бы и не па бы.

      Ответить комментатору
    • Андрей52

      Вот я честно понять не могу тех людей, которые пачкают супы сметаной. Не знаю, для меня это выглядит как-то неэстетически что ли, дико и сразу снижается аппетит. И каждый раз, когда бываю у родителей в гостях, мама об этом забывает и все время норовит мне положить в тарелку ложку-другую этой долбаной сметаны. Нет, я не противник этому молочному продукту, люблю выпить стаканчик-другой (однажды, правда, неделю съедал по пачке сметаны каждый день и траванулся — пересметанизировался). Но в суп — ни ни!

      Ответить комментатору
      • Княгиня1993

        Нуууу!.. В борще, в щах, в рассольнике — сметана самое то. А вот в картофельных похлёбках — не. Я бы сказала, что для меня картошка со сметаной не дружат.

        Ответить комментатору
  4. Анна1

    Ну я готовлю по разному,к примеру когда я готовлю борщ или суп,я не ложу СОЛЬ,это вредно..

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      NaCl входит в нормальный обмен веществ в организме человека. И вытравить всю соль из всех продуктов всё равно не выйдет. Поэтому «бессолевая диета» — это большая ЛОЖА.

      Ответить комментатору
    • Андрей52

      Ну, жить в городе, общаться по мобильнику, сидеть целыми днями за ПК, часами стоять в пробках намного вреднее.

      Ответить комментатору
  5. Jane

    А есть борщ без свёклы. Туда надо красный перец и больше томата, он выходит красный, как борщ. Ну и капусту с картошкой.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Ох. Всё, что без свёклы — это не борщ. Вы сейчас рассказали про щи. А борщ — это суп со свёклой. Что без свёклы, то не борщ, не борщ, не борщ…

      Ответить комментатору
      • Jane

        Ну, ладно как-то… :( Пусть не борщ.

        Ответить комментатору
      • Андрей52

        Борщ без свеклы, это как пирог без начинки, как бублик без дырки *NO*

        Ответить комментатору
        • Княгиня1993

          …как брюки без ремня. :-D Или даже как ремень без брюк.

          Ответить комментатору
          • Андрей52

            Ну, в первых еще можно походить по улице, а вот во втором…

            Ответить комментатору
            • Княгиня1993

              Таки суп без свёклы можно есть. Но это уже не борщ.

              Ответить комментатору
  6. Juiseed3

    Борщ со свеклой, добавить сметаны, взять зубок чеснока… Я такое каждый день бы ел) Борщ — это одно из самых вкусных вещей, придуманных человечеством)

    Ответить комментатору
  7. Людмила4

    С удовольствием расскажу, как готовлю борщ я. Но я называю это блюдо — Зеленый борщ. Меня интересует правильное здоровое питание, поэтому я коллекционирую диетические рецепты. *THUMBS UP*

    Ингредиенты:
    Бульон куриный нежирный — 2 литра
    Лук репчатый — 100 г
    Морковка — 25 г
    Картошка — 100 г
    Капуста — 100 г
    Зеленый горошек — 100г
    Зелень — 100 г (укроп, петрушка, щавель, лук порей)
    Приготовление:
    После закипания бульона добавить мелко нарезанный репчатый лук.
    Морковку натереть на терке и добавить в кастрюлю.
    Картофель очистить и порезать на средние квадратики и бросить в наш борщ.
    Когда все ингредиенты будут готовы, а это где то через 15 минут. Добавляем нашинкованную капусту и горошек, а так же нарезанную зелень.
    Посолить по вкусу.
    Варить еще около 10 минут и, выключив, накрыть крышкой.
    Дать настояться. Все овощи и зелень используем свежие.
    Похожие диетические рецепты можно найти здесь — http://dietalegko.com/Table/Vse-materialyi/dieticheskie-retseptyi/
    Приятного аппетита. *YAHOO*

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Что-то я свёклы в списке не вижу. А борщ определяется именно наличием свёклы. В противном случае это суп другого типа.

      Ответить комментатору
Есть что сказать? Не молчим!

Используйте теги: <a href=""> <abbr> <acronym> <b> <blockquote> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q> <s> <strike> <strong> <pre> <ul> <ol> <li> .

Комментарии короче 200 символов публикуются без активной ссылки. Пробелы не учитываются.

Ссылки с комментариев dofollow. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами dofollow-комментирования. Кто не читает, тот сам себе враг.