Масленица на носу! По такому случаю пишу свой дежурный рецепт блинов. Точнее, умеренно тонких блинчиков. На простокваше или другом кисломолочном продукте. Рецепт быстрый.
Ингредиенты:
…
Пропорции приблизительные: для блинов на густой простокваше берём жидкости больше, муки меньше, для блинов на сыворотке — наоборот. Тесто замешивается равномернее, если все продукты комнатной температуры, то есть, яйца и простоквашу надо доставать из холодильника заранее. Читать полностью »
73 комментария на «Как я пеку блины»
Алексей1
Спасибо за такой вкусный рецепт ! Никогда не делал такие блинчики ! По мне лучше делать на кефире , пробовал как-то тест сделать взять один и тот же рецепт и сделать с простоквашей , кефиром и кислым молоком . По семейному мнению выиграл кефир !
Вера1
Масленица — тяжёлое испытание для фигуры…
Виктория3
Огромное спасибо за дельные советы! Сама блины пеку, и получаются достаточно вкусные, но не очень красивые. Все пытаюсь приловчиться делать их тоненькими и красиво-круглыми :)) Еще попробую по вашему, думаю должно быть очень вкусно!
Анна1
Хороший рецепт,надо обязательно попробовать
Лена1
Хороший рецепт.
Я обычно еще добавляю немного крахмала и чуть-чуть муки к взбиваемым желткам. Он помогает сделать массу однородной и избежать комочков, чтобы блинчики потом получились одинаковой толщины. Правда вот мама моя все равно печет по-своему и говорит, что крахмал вреден) Спорим с ней постоянно по этому поводу))
Княгиня1993
Для однородности достаточно, чтобы компоненты были одной температуры (желательно — комнатной). А ещё лучше если есть миксер, но я последние несколько лет успешно обхожусь без него.
Диплом на заказ1
Блины супер , спасибо.
Аноним6
ММММ . СЛЮНКИ ТЕКУТ