Как я пеку блины (страница комментариев 2)

Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

Масленица на носу! По такому случаю пишу свой дежурный рецепт блинов. Точнее, умеренно тонких блинчиков. На простокваше или другом кисломолочном продукте. Рецепт быстрый.

Ингредиенты:

Пропорции приблизительные: для блинов на густой простокваше берём жидкости больше, муки меньше, для блинов на сыворотке — наоборот. Тесто замешивается равномернее, если все продукты комнатной температуры, то есть, яйца и простоквашу надо доставать из холодильника заранее. Читать полностью »

73 комментария на «Как я пеку блины»
  1. Алексей1

    Спасибо за такой вкусный рецепт ! Никогда не делал такие блинчики ! По мне лучше делать на кефире , пробовал как-то тест сделать взять один и тот же рецепт и сделать с простоквашей , кефиром и кислым молоком . По семейному мнению выиграл кефир !

    Ответить комментатору
  2. Вера1

    Масленица — тяжёлое испытание для фигуры…

    Ответить комментатору
  3. Виктория3

    Огромное спасибо за дельные советы! Сама блины пеку, и получаются достаточно вкусные, но не очень красивые. Все пытаюсь приловчиться делать их тоненькими и красиво-круглыми :)) Еще попробую по вашему, думаю должно быть очень вкусно!

    Ответить комментатору
  4. Анна1

    Хороший рецепт,надо обязательно попробовать ;)

    Ответить комментатору
  5. Лена1

    Хороший рецепт.
    Я обычно еще добавляю немного крахмала и чуть-чуть муки к взбиваемым желткам. Он помогает сделать массу однородной и избежать комочков, чтобы блинчики потом получились одинаковой толщины. Правда вот мама моя все равно печет по-своему и говорит, что крахмал вреден) Спорим с ней постоянно по этому поводу))

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Для однородности достаточно, чтобы компоненты были одной температуры (желательно — комнатной). А ещё лучше если есть миксер, но я последние несколько лет успешно обхожусь без него.

      Ответить комментатору
  6. Диплом на заказ1

    Блины супер , спасибо.

    Ответить комментатору
  7. Аноним6

    ММММ . СЛЮНКИ ТЕКУТ =) =) =) =) =) =)

    Ответить комментатору
Есть что сказать? Не молчим!

Используйте теги: <a href=""> <abbr> <acronym> <b> <blockquote> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q> <s> <strike> <strong> <pre> <ul> <ol> <li> .

Комментарии короче 200 символов публикуются без активной ссылки. Пробелы не учитываются.

Ссылки с комментариев dofollow. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами dofollow-комментирования. Кто не читает, тот сам себе враг.