Как я пеку блины (страница комментариев 4)

Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

Масленица на носу! По такому случаю пишу свой дежурный рецепт блинов. Точнее, умеренно тонких блинчиков. На простокваше или другом кисломолочном продукте. Рецепт быстрый.

Ингредиенты:

Пропорции приблизительные: для блинов на густой простокваше берём жидкости больше, муки меньше, для блинов на сыворотке — наоборот. Тесто замешивается равномернее, если все продукты комнатной температуры, то есть, яйца и простоквашу надо доставать из холодильника заранее. Читать полностью »

73 комментария на «Как я пеку блины»
  1. Пресняков1

    Лучше всего блины с начинкой — с мясом или с творогом. Просто блины скучны… но картофельные оладьи еще вкуснее.

    Ответить комментатору
  2. Дмитрий3

    Ностальгия нахлынула, при слове «блины»! Это первое что я научился готовить :) Ещё лет в семь начал печь блины. По опыту могу сказать, от сковородки очень сильно зависит и структура блина и то как он пропекается. :) Я иногда, чтоб не смазывать каждый раз сковороду, добавлял масло подсолнечное прямо в замес для блинов. :)

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Да, тут два пути: либо добавлять масло в тесто, чтобы не смазывать сковороду (точнее, смазывать реже), либо как я. Второй вариант даёт бо́льшую пористость.

      Ответить комментатору
  3. Людмила2

    Спасибо за уточнение, что лучше использовать простоквашу. В комментариях пишут, что блинная мука хуже обычной. Согласна, тоже ее пробовала и она мне также не пришлась по вкусу.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Не могу утверждать, что хуже. Блинная мука — это «всё в одном»: мука плюс разрыхлитель, плюс, кажется, яичный порошок (не уверена). Предполагается, что достаточно её развести молоком, и можно печь. На практике так не выходит. Поэтому я предпочитаю обычную муку, а всё, что надо, добавляю сама.

      Ответить комментатору
      • Надежда Хачатурова49

        Если в блинную муку добавить все, что добавляем обычно, такая вкуснотища получается! =)

        Ответить комментатору
        • Княгиня1993

          Ну так в этом смысле обычная мука ничуть не хуже. Зато по цене разница.

          Ответить комментатору
  4. Александр1

    Моя бабушка тоже пекла блины по Вашему рецепту. И раскрыла. Родители пекли на скисшем пиве. А мне нравится, когда добавишь масла в тесто — они меньше разваливается и пригорают. Замечено мной, что многое зависит и от сковороды и плиты. На газовой плите и чугунной сковороде блины получаются лучше. Спасибо за Вашу статью.

    Ответить комментатору
  5. pancaker1

    С детства обожаю блинчики. Детство закончилось. Теперь и сам немного кулинарю. Блинчики люблю по прежнему. Но как начинаю готовить … всегда получаются оладьи. А стоит сделать чуть потоньше, как должно быть … — они сразу рвутся. Может хоть этот рецепт вразумит меня? Очень хочу попробовать приготовить так, чтобы действительно получились если не тонюсенькие, то хотя бы классические тонкие блинчики. Спасибо за рецепт! =)

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Ну, такие, как сказано в рецептах, «тонкие, как лист писчей бумаги», мне никогда не удавались (или бумага во времена написания тех рецептов была толще), но просто тонкие, листочками, а не лопатами, мой рецепт позволяет получить.

      Ответить комментатору
  6. Vet5

    Обязательно попробую рецепт =)

    Ответить комментатору
  7. Мария1

    Мда, мне бы Ваше упорство! Я по быстрому все смешиваю-смешиваю и все, что получается сразу на сковородку. Ну и что из этого выходит, я думаю понятно. Сейчас уже будет отпуск, буду себя и мужа баловать новыми рецептами, возможно, попробую Ваш рецепт блинов (если не поленюсь опять же) =)

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Да ничего сложного тут и нет. Единственное — отдельное взбитие белков, но это и я не всегда делаю. А так всё просто закладывается в миску в порядке очереди.

      Ответить комментатору
Есть что сказать? Не молчим!

Используйте теги: <a href=""> <abbr> <acronym> <b> <blockquote> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q> <s> <strike> <strong> <pre> <ul> <ol> <li> .

Комментарии короче 200 символов публикуются без активной ссылки. Пробелы не учитываются.

Ссылки с комментариев dofollow. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами dofollow-комментирования. Кто не читает, тот сам себе враг.