Масленица на носу! По такому случаю пишу свой дежурный рецепт блинов. Точнее, умеренно тонких блинчиков. На простокваше или другом кисломолочном продукте. Рецепт быстрый.
Ингредиенты:
…
Пропорции приблизительные: для блинов на густой простокваше берём жидкости больше, муки меньше, для блинов на сыворотке — наоборот. Тесто замешивается равномернее, если все продукты комнатной температуры, то есть, яйца и простоквашу надо доставать из холодильника заранее. Читать полностью »
73 комментария на «Как я пеку блины»
Марина Антонова1
Ого, здесь целая конференция по приготовлению наших любимых блинов. Тонкие с дырочками делала наша бабушка, а у нас прижились блины с припеком. После того как переворачиваешь блин, сверху укладываешь любую начинку (у нас любят мясную или из свежей малины), затем поливают сверху тестом и закрывают крышкой. как только тесто схватилось, блин переворачивают и доводят до готовности. Получается очень вкусная блинная лепешка.
Княгиня1993
С припёком у меня не пошли (правда, я пробовала не с мясом, а с луком). А блинчики с мясом у нас традиционно были конвертиком.
iarcher1
Спсибо за рецепт попробую в ближайшее время
Dmitriy
А я сам сделал, вроде ничего.
miha34121
Отличный статья надо попробовать! Спасибо автору за полезные советы» Но помоему здесь мёд Лишнее! Но всё таки надо попробовать!
Княгиня1993
Мёд в базовый рецепт не входит. Все добавки, как-то: мёд, сметана, масло, варенье, икра чёрная, красная, баклажанная — это всё опционально, сиречь, по вкусу.
дойно
*СRAZY*
Петр15
Рецептов блинов множество, но предложенный автором рецепт отличается тем, что блины получаются нежными, можно сказать, воздушными. Сам умею печь такие блины и другим советую.
Алексей8
Э да как, красиво рассказали. Ну всё правильно. Только добавлю, что горяченькие лучше сразу смазывать маслицом и можно сахарочком или медком слегка, это всё впитается и будет очень вкусно. Я ещё люблю потом в чуть под остывшие блинчики заворачивать творожок или мясцо. Вообще объедение:-) С молочком. :-))))