Как я пеку блины (страница комментариев 5)

Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

Масленица на носу! По такому случаю пишу свой дежурный рецепт блинов. Точнее, умеренно тонких блинчиков. На простокваше или другом кисломолочном продукте. Рецепт быстрый.

Ингредиенты:

Пропорции приблизительные: для блинов на густой простокваше берём жидкости больше, муки меньше, для блинов на сыворотке — наоборот. Тесто замешивается равномернее, если все продукты комнатной температуры, то есть, яйца и простоквашу надо доставать из холодильника заранее. Читать полностью »

73 комментария на «Как я пеку блины»
  1. Марина Антонова1

    Ого, здесь целая конференция по приготовлению наших любимых блинов. Тонкие с дырочками делала наша бабушка, а у нас прижились блины с припеком. После того как переворачиваешь блин, сверху укладываешь любую начинку (у нас любят мясную или из свежей малины), затем поливают сверху тестом и закрывают крышкой. как только тесто схватилось, блин переворачивают и доводят до готовности. Получается очень вкусная блинная лепешка.

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      С припёком у меня не пошли (правда, я пробовала не с мясом, а с луком). А блинчики с мясом у нас традиционно были конвертиком.

      Ответить комментатору
  2. iarcher1

    Спсибо за рецепт попробую в ближайшее время

    Ответить комментатору
  3. Dmitriy

    А я сам сделал, вроде ничего.

    Ответить комментатору
  4. miha34121

    Отличный статья надо попробовать! Спасибо автору за полезные советы» Но помоему здесь мёд Лишнее! Но всё таки надо попробовать!

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Мёд в базовый рецепт не входит. Все добавки, как-то: мёд, сметана, масло, варенье, икра чёрная, красная, баклажанная — это всё опционально, сиречь, по вкусу.

      Ответить комментатору
  5. дойно

    8) *CRAZY* *СRAZY* *CRAZY*

    Ответить комментатору
  6. Петр15

    Рецептов блинов множество, но предложенный автором рецепт отличается тем, что блины получаются нежными, можно сказать, воздушными. Сам умею печь такие блины и другим советую.

    Ответить комментатору
  7. Алексей8

    Э да как, красиво рассказали. Ну всё правильно. Только добавлю, что горяченькие лучше сразу смазывать маслицом и можно сахарочком или медком слегка, это всё впитается и будет очень вкусно. Я ещё люблю потом в чуть под остывшие блинчики заворачивать творожок или мясцо. Вообще объедение:-) С молочком. :-))))

    Ответить комментатору
Есть что сказать? Не молчим!

Используйте теги: <a href=""> <abbr> <acronym> <b> <blockquote> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q> <s> <strike> <strong> <pre> <ul> <ol> <li> .

Комментарии короче 200 символов публикуются без активной ссылки. Пробелы не учитываются.

Ссылки с комментариев dofollow. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами dofollow-комментирования. Кто не читает, тот сам себе враг.