Масленица на носу! По такому случаю пишу свой дежурный рецепт блинов. Точнее, умеренно тонких блинчиков. На простокваше или другом кисломолочном продукте. Рецепт быстрый.
Ингредиенты:
…
Пропорции приблизительные: для блинов на густой простокваше берём жидкости больше, муки меньше, для блинов на сыворотке — наоборот. Тесто замешивается равномернее, если все продукты комнатной температуры, то есть, яйца и простоквашу надо доставать из холодильника заранее. Читать полностью »
73 комментария на «Как я пеку блины»
Александр9
В свое время я частенько пек блины и тесто готовил прямо в пластиковой бутылке.
Василий46
Мои дежурные блинчики в соседнем киоске. Там продают свежую выпечку от пирожков до торта под заказ. Могут, по личной просьбе, разогреть в микроволновке, могут скушать за тебя… Последней услугой, правда, еще не пользовался. Надо попробовать.
Считаю, что оладушки незаслуженно обижены. Тот же блинчик, только не фаршируется. Зато никогда не бывает комом. Короче, я за оладушки!
Княгиня1993
Бывают, бывают и оладушки комом. И блинчики без фарша — тоже. А оладьи я просто люблю меньше — нипочему, просто предпочитаю тонкие блинцы.