Как я пеку блины (страница комментариев 6)

Рубрики: Разное; автор: Юлия Панина aka Княгиня.

Масленица на носу! По такому случаю пишу свой дежурный рецепт блинов. Точнее, умеренно тонких блинчиков. На простокваше или другом кисломолочном продукте. Рецепт быстрый.

Ингредиенты:

Пропорции приблизительные: для блинов на густой простокваше берём жидкости больше, муки меньше, для блинов на сыворотке — наоборот. Тесто замешивается равномернее, если все продукты комнатной температуры, то есть, яйца и простоквашу надо доставать из холодильника заранее. Читать полностью »

73 комментария на «Как я пеку блины»
  1. Андрей52

    Однажды, классе в пятом, то есть давным-давно, угораздило меня попробовать блины с салом, после чего удачно ими травануться и проваляться несколько дней дома. С тех пор при одном упоминании слова «сало» меня начинало мутить, да и к блинам отношение стало недоверчивым. Так продолжалось очень долгое время. Видимо, получилась убойная смесь из двух тяжелых видов пищи, с которой мой тогда еще детский организм не смог справиться. Сегодня же отношусь и к блинам, и к салу положительно. Но первые должны быть обязательно горячими (даже не теплыми!), а второе — обязательно вареным в супе (обожаю!).

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      В гороховом супе шкварочки особенно уместны — обжаренными. =) А так я сало люблю с красным перцем в виде бутербродов.

      А блины ем и со сковородки, и остывшие.

      Ответить комментатору
  2. Вера3

    Скок-поскок блин-блинок,блин-блинок румяный бок, свежий и приятный, вкусный ароматный! Испечен блинок на славу, всем он нравится по праву, честь блину, блину хвала, блин — «изюминка стола»!

    Ответить комментатору
  3. Сергей10

    Так оказывается Вы кроме того как пишите, ещё и готовить умеете!!! :-D

    Ответить комментатору
  4. Роман

    полезные советы по приготовлению блинов! спасибо!

    Ответить комментатору
  5. kritik7

    В детстве бабушка всегда делала толстенные такие блины, по толщине как оладьи наверное. Вкусныееееееее! Аж блинов захотелось =)

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      Толстые блины лучше делать дрожжевыми, пресные при этом плохо пропекаются.

      Ответить комментатору
  6. Елена Метелева36

    А я как раз блинчики пеку по маминому рецепту на обычном молоке. Бабушка их называла «блинцы»)) Они не такие тонкие, но нам нравится. Стоит попробовать Ваш рецепт, и сделать на простокваше по всем правилам!

    Ответить комментатору
    • Княгиня1993

      На простокваше тоже можно сделать потоньше и потолще, по настроению.

      Ответить комментатору
  7. Ольга3

    я в блины иногда корицу добавляю — нестандартно. но приятно! =)

    Ответить комментатору
Есть что сказать? Не молчим!

Используйте теги: <a href=""> <abbr> <acronym> <b> <blockquote> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q> <s> <strike> <strong> <pre> <ul> <ol> <li> .

Комментарии короче 200 символов публикуются без активной ссылки. Пробелы не учитываются.

Ссылки с комментариев dofollow. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами dofollow-комментирования. Кто не читает, тот сам себе враг.