Масленица на носу! По такому случаю пишу свой дежурный рецепт блинов. Точнее, умеренно тонких блинчиков. На простокваше или другом кисломолочном продукте. Рецепт быстрый.
Ингредиенты:
…
Пропорции приблизительные: для блинов на густой простокваше берём жидкости больше, муки меньше, для блинов на сыворотке — наоборот. Тесто замешивается равномернее, если все продукты комнатной температуры, то есть, яйца и простоквашу надо доставать из холодильника заранее. Читать полностью »
73 комментария на «Как я пеку блины»
Андрей52
Однажды, классе в пятом, то есть давным-давно, угораздило меня попробовать блины с салом, после чего удачно ими травануться и проваляться несколько дней дома. С тех пор при одном упоминании слова «сало» меня начинало мутить, да и к блинам отношение стало недоверчивым. Так продолжалось очень долгое время. Видимо, получилась убойная смесь из двух тяжелых видов пищи, с которой мой тогда еще детский организм не смог справиться. Сегодня же отношусь и к блинам, и к салу положительно. Но первые должны быть обязательно горячими (даже не теплыми!), а второе — обязательно вареным в супе (обожаю!).
Княгиня1993
В гороховом супе шкварочки особенно уместны — обжаренными. А так я сало люблю с красным перцем в виде бутербродов.
А блины ем и со сковородки, и остывшие.
Вера3
Скок-поскок блин-блинок,блин-блинок румяный бок, свежий и приятный, вкусный ароматный! Испечен блинок на славу, всем он нравится по праву, честь блину, блину хвала, блин — «изюминка стола»!
Сергей10
Так оказывается Вы кроме того как пишите, ещё и готовить умеете!!!
Роман
полезные советы по приготовлению блинов! спасибо!
kritik7
В детстве бабушка всегда делала толстенные такие блины, по толщине как оладьи наверное. Вкусныееееееее! Аж блинов захотелось
Княгиня1993
Толстые блины лучше делать дрожжевыми, пресные при этом плохо пропекаются.
Елена Метелева36
А я как раз блинчики пеку по маминому рецепту на обычном молоке. Бабушка их называла «блинцы»)) Они не такие тонкие, но нам нравится. Стоит попробовать Ваш рецепт, и сделать на простокваше по всем правилам!
Княгиня1993
На простокваше тоже можно сделать потоньше и потолще, по настроению.
Ольга3
я в блины иногда корицу добавляю — нестандартно. но приятно!